新創業的經營者常常會通到這個問題,起步期間什麼都是支出,一個LOGO設計要5萬起、標準字體、配色、包裝設計等等全都是錢,印刷費用更是天價,林林總總加起來幾十萬跑不掉。

但最慘的不是價格,而是花了一大堆錢,做出來的設計是做心酸的,成品出來才發現沒辦法拉開市場差異,設計配色不合市場需要,質感無法達到客群的心理價格,視覺整體不符合通路特性。

商業設計是一門大學問,不是「好看」就行,商業設計需要考慮客群、材料質感、通路、販售地區、產品特性、定價、市場差異、消費者心理需要等等許多因素。

但對創業者來說,資金是非常吃緊的,時間也是,如何把資源都放在刀刃上,這是很重要的事;王先生原本找來的設計公司報價全部設計內容要20萬,而包裝單價要$75以上,最後他找我們設計,用不到一半的價錢完成了他的需要,而紙類印刷由我們的合作廠商配合,紙材更好更有質感,單價只要不到1/3,而其他非紙類印刷及沖床銘板由我們的印刷公司完成,另外我們提供創業顧問的協助,讓他找到合適的通路。

 
 

項目比較

信行銷

一般行銷公司

Logo設計

視情況建議

$5000 – $25000

$20000 – $50000

包裝設計特點

視品牌特性、通路、客群的消費者行為導向設計

強調產品優勢、產品差異

投其所好,不一定符合市場

紙盒費用

低,由合作廠商處理,不抽取服務費

高,外包印刷廠,設計公司再抽成

非紙類印刷

支援

不支援

品牌經營及

創業建議

有,每月檢討課程

$3000/

總費用

$50000 (設計費)

$3000/ (品牌經營及創業建議)

$200000 (單純設計費)