曾小姐是由客戶介紹的,她跟廣告公司簽的Google關鍵字廣告年約快到期不知道要不要續約,但她覺得這年來都沒有什麼客人是由網站而來,所以請我們做諮詢去診斷她的Google廣告以及網站。

沒錯,我們第N次斷人財路(但我們不會有報應,因為我們在做好事),我們看到報價單跟報表,知道這家行銷公司其實不壞,也是行情內的價值,20%的廣告費是服務費,所以廣告額是5萬,服務費是1萬,這個收費也是合理。但又回到「有沒有必要」這個問題,我們覺得沒有必要,因為曾小姐的店只有一家,而且並非零售業,這樣的關鍵字開支明顯太大。

廣告報表我們大部分的客戶都看不懂,更不用說分析出原因,簡單來說曾小姐的廣告單價太高,雖然每次都在關鍵字的第1名,但其實不用那麼大的支出就可以做到一樣的效果,那麼廣告公司為什麼不優化呢?原因很簡單,服務費是廣告費的20%,如果廣告費下降,不就服務費也減?如果1萬就可以做到一樣的流量,那一個月只有$2000的服務費要廣告公司怎活?

我們再分析她的客人來源、網站流量、網站動線、內容行銷、Facebook等,發現她現有客人大多是介紹而來,而且網站內容不吸引,網站動線不易閱讀;我們提供了她O2O的線上線下整合培訓吸引老客戶跟增進客戶關係,拍攝及內容行銷培訓增強職員的內容行銷能力、LINE@經營教學、策劃部落客業配、用1/3的Google支出做到同樣的網站流量,改善她的來客人數。

 

 

項目比較

信行銷

一般行銷公司

關鍵字廣告費用

$20000/每月(客戶自選,無服務費)

$60000/每月

(含廣告額$50000及服務費$10000)

企業診斷

有,發現主要客源,加強主要客源的行銷

無,只叫你加大廣告額

訂製策略

有,全面分析改善可能

無,只有增加廣告預算

關鍵字廣告流量

一樣

一樣

小編課程

$12000/3小時

不可能教你

演算法課程

$10000/2小時

絕對絕對不可能教你

行銷公司靠這個吃飯

經營分析及建議

$3000/

總費用

$22000 (一次性課程費用)

$23000/ (Google廣告額及顧問費)

可視需要或有活動時使用,不用固定每月使用

$60000/ (Google廣告額$50000)

一年$720000 (年約結算)

一年總費用

$298000 (最高)

$422000

另增強團隊行銷人員能力

$720000